Чего ждать бизнесу от встречи Путина и азиатских партнеров?

Новости политики
(Рейтинг: 0. Войдите, пожалуйста, для голосования.)
Загрузка...

Чего ждать бизнесу от встречи Путина и азиатских партнеров?

В ходе встречи с президентом Российской Федерации в рамках ВЭФ представители бизнеса из азиатского региона поделились своими наработками и планами, заявил журналистам Маттиас Шепп.

Новый форум – новые задачи

Представитель российско-германской торговой палаты, отметил что представители бизнеса активно делились своими планами и обсуждали будущие проекты на встрече с Путиным, которая прошла в рамках ВЭФ.

«Обсуждению подлежали самые различные темы. Однако основное внимание партнеров привлек Дальний Восток и возможность реализации бизнес-проектов на его территории», — отметил Шепп. Проекты, которые буду реализованы в будущем станут наглядным примером превосходной кооперации европейского, азиатского и немецкого бизнеса.

Эксперт отметил, что в ходе своего разговора с бизнесменами Путин не без гордости говорил о стабильном состоянии экономики и довольно низком показателе инфляции за все последние годы.

Руководителей и инвесторов бизнес-проектов прежде всего интересовал вопрос возможности продления льготных энерготарифов, которые в рамках, предусмотренных законодательством, действуют в течение трех лет. По мнению бизнесменов, для ощущения реального экономического эффекта требуется не менее 10 лет.

Льготные тарифы для привлечения инвестиций

Еще в первых числах августа председателем правительства было утверждено постановление об установке особых тарифных ставок на электричество для индивидуальных систем ДФО. После вступления в силу документа тарифы, в зависимости от региона, были снижены от 35 до 71%.

Такие льготы стали реальными благодаря перераспределению нагрузки на другие предприятия, работающие в европейской области РФ. Введение надбавки предусмотрено к мощности электростанции «Русгидро». Все вырученные компанией средства будут переданы в бюджеты соответствующих регионов. После чего, льготные средства начисляются местным энергокомпаниям для компенсации расходов.

Необходимость введения подобных мероприятий обусловлена необходимостью привлечения инвестиций в экономику Дальнего Востока. Однако по словам ведущих бизнесменов, обозначенный в законодательстве срок слишком мал. С. Журавлев отмечает, что для предприятий горнорудной промышленности минимальный льготный период должен составлять 7–8 лет после получения лицензии.

Будут ли результаты в ближайшем будущем?

Замминистра энергетики РФ акцентирует внимание на том, что правительству не стоит торопиться с принятием решения по данному вопросу. «Изначально стоит оценить результаты действия льгот в течение трехлетнего периода», — говорит Кравченко.

Также он отмечает наличие определенного риска в использовании механизма льготных тарифов для сглаживания проблем в энергетике. «Некоторые компании, уже выдвигают предложения по использованию такого механизма для снижения размера платы за свет для населения. Однако, такие меры могут только усугубить тенденцию перекрестного субсидирования», – сказал эксперт.

 



Добавить комментарий

Оставляя комментарии, я соглашаюсь с регламентом использования сайта Forex02.ru