Конопацкий Антон Николаевич: ПЕРВОЕ ЧЕСТНОЕ интервью

Истории трейдеров
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Конопацкий Антон Николаевич считается одним из самых успешных российских управляющих инвесторов. За 8 лет активной работы этот специалист успел стать лауреатом престижных премий «HSE Alumni Awards» и «Золотая Вышка». К тому же, успешно работал с ведущими европейскими банками – Raiffeisen Capital и Barclays.

Хотелось бы начать интервью с банального, но очень важного вопроса: на предоставлении каких услуг вы специализируетесь?

– Ключевое направление моей деятельности – это индивидуальное формирование инвестиционного портфеля. К тому же я выполняю независимую оценку текущей инвестиционной стратегии.

Расскажите подробнее с какими торговыми инструментами вы работаете?

– Прежде всего, это ценные бумаги. Кроме того, моего опыта достаточно, чтобы формировать портфели деривативами и казначейскими обязательствами. Еще напомню, что я получил квалификацию ЦБ по управлению инвестфондами, ПИФами и негосударственными ПФ. Я уже не единожды управлял фондами, которые при минимальных затратах обеспечивали рекордную доходность как частным трейдерам, так и крупным игрокам. Например, банкам.

Что вообще дает квалификация ЦБ?

– Очень много возможностей. Но если коротко, то мой статус позволяет работать даже с активами иностранных компаний.

Квалификация накладывает на вас какие-то обязанности?

– Да, я должен подавать отчет о результатах эффективности используемой стратегии в Центробанк. Именно поэтому мои клиенты мне доверяют. Они уверены в том, что я действую честно и прозрачно. Собственно, честность и профессионализм – это и есть мои основные принципы работы. Я стараюсь их всегда придерживаться.

Отзывы в интернете говорят о том, что вы приносите своим клиентам стабильные доходы. Если не секрет, можете рассказать подробнее. Желательно с цифрами.

– Это и не секрет. Стратегия, которую я использую прямо сейчас имеет потенциальную доходность на уровне от 8% в месяц. Поверьте, это шикарный показатель.

– А вот как вы это делаете, наверное, секрет?

– Скажем так, все на поверхности. Я использую собственную уникальную систему инвестирования. Думаю, что о ней знают многие. Вот только, как ее правильно использовать, знаю только я. Пожалуй, вот в этом и кроется мой секрет.

В заключении, хотелось бы добавить, что сейчас трейдерами именуют себя тысячи людей, но из них только единицы способны предложить вам гарантии. Уже почти каждый человек понимает, что путь к богатству скрывается не в работе в 2 смены, а в умении сохранять и приумножать деньги. И, если первое дается со временем всем, то выполнение второго пункта лучше доверить специалисту. Если все же желание научиться торговать самостоятельно сильнее, тогда можно воспользоваться отличной возможностью – пройти обучение у Антона Николаевича лично.

Антон Конопацкий: История успеха

Желая доверить свои деньги профессиональному управляющему, нужно обязательно проверить его репутацию и легальность работы. Конопацкий Антон Николаевич – человек, который сделал себя сам. В свои 29 лет стал успешным управляющим инвестором. Как у него это получилось? Конопацкий сам расскажет о своей истории успеха.

У меня в голове не укладывается – Антон Конопацкий в 29 лет управляет счетами в несколько миллионов долларов. Антон Николаевич, как так получилось? Расскажите свою историю успеха.

– Наверное, стоит начать с самого начала. Фундамент будущего успеха я заложил еще в университете. Я закончил РЭУ им. Плеханова по специальности «банковское дело». После этого я не без доли везения попал в компанию Raiffeisen Capital.

Какую вам предложили должность в 22 года?

– Сначала я стажировался и продемонстрировал неплохие результаты. Руководство компании заметило во мне перспективу и предложило должность портфельного управляющего.

Сколько лет вы проработали на этой должности?

– Достаточно много – больше трех лет. Но в один прекрасный момент я почувствовал, что полностью себя исчерпал на этой работе. Я не видел перспектив роста. Мне нужен был новый вызов я отважился и принял предложение  всем известного банка Barclays.

Какую должность вы получили в этом британском банке?

– Специалиста по инвестиционному консультированию. В принципе мои обязанности не кардинально не отличались от того, что я делал в Raiffeisen Capital, но возможностей стало гораздо больше. Если так можно сказать, в Barclays я перестал быть просто трейдером, я стал профессиональным инвестором.

И это вам помогло получить немало наград…

– Да, действительно, мои успехи отмечались. Но самую памятную награду мне вручила Лондонская биржа.

В вашем досье об этом ничего не указано…

– Это и неудивительно, ведь это не премия. Таким образом, Лондонская биржа отметила мой рекорд доходности за одну торговую сессию. Он составил 94%. При этом предыдущий рекорд был всего 64%. Можно сказать, что я навсегда вошел в историю одной из ведущих мировых фондовых бирж.

Какие награды еще остались в памяти?

– Награда, которую я получил, работая в Raiffeisen Capital. Она стала одной из первых для меня. Я ее получил еще в 2014 года за заключение наиболее выгодной сделки по привлечению капитала в ПИФы в сегменте PI.

Возвращаясь в сегодняшний день. Чему сейчас уделяете внимание?

– Индивидуальному формированию инвестиционных портфелей. Еще одно направление – экспертная оценка инвестиционных стратегий.

Отзывы о вас свидетельствуют о том, что вы в основном работаете с акциями и деривативами.

– Так и есть. Но на самом деле сфера моей деятельности значительно шире. Я также работаю с валютными парами и казначейскими обязательствами.

В заключение хотел бы узнать, в интернете есть информация о том, что вы принимаете клиентов в Москва Сити?

– Совершенно верно. При этом я всегда готов к работе в «поле». Например, я часто представляю интересы клиентов в офисах их финансовых организаций.

Несмотря на свой плотный график, Антон Николаевич нашел время ответить на наши вопросы. От себя хотелось бы добавить, что сейчас трейдерами называют себя даже те, кто торгует на финансовых рынках всего месяц, стаж Конопацкого Антона Николаевича уже превышает 8 лет. В отличие от многих трейдеров-самоучек, он имеет две лицензии Центробанка: на осуществление операций с ценными бумагами и на форекс, а также на управление капиталами паевых и негосударственных пенсионных фондов. Его заслуги не раз отмечались наградами, Конопацкий Антон является лауреатом престижных премий Высшей школы экономики.

Антон Николаевич Конопацкий: о своих успехах, методах работы и хобби

Сегодня мы вас познакомим с одним известным российским управляющим инвестором. Знакомьтесь, Конопацкий Антон Николаевич. Управляющий инвестор, который сегодня работает со счетами от 500 тысяч долларов.

– Первое, что хотелось бы узнать – вы в свое время получали профильное образование или стали инвестором по зову сердца?

– Можно сказать, что по зову сердца я получил профильное образование. В 2011 я закончил РЭУ Плеханова по специальности «экономика и банковское дело».

– В поисках информации о вас в интернете я узнал, что вам присвоены 2 квалификации ЦБ. Расскажите, что это такое и что вам дает наличие этих квалификаций?

– Эти квалификации являются подтверждением моего профессионализма и прозрачности действий. Я являются специалистом по брокерской деятельности и управлению инвестфондами, негосударственными пенсионными фондами и ПИФами. Подтверждение моего статуса можно легко найти на официальном сайте Центробанк.

Кроме квалификаций, у вас есть и множество наград. Какие из них самые памятные?

Таких две – первая получена еще в 2014 году. Тогда меня отметила компания Raiffeisen Capital, в которой я работал. Мне вручили награду за оформление самой выгодной сделки по привлечению средств в ПИФы. Вторая награда была получена в 2018 году. Ее вручили представители Лондонской биржи, как рекордсмену по уровню доходности в ходе одной дневной торговой сессии.

В чем ваш секрет успеха? Какие инструменты вы используете для оценки активов?

– Секрет прост – я использую волны Эллиота. Благодаря им, соотношение риска и прибыли равно 1 к 3, что является очень хорошим показателем.

Любой успешный трейдер должен иметь собственную команду. Она у вас есть? И кто в нее входит?

– Конечно, есть. Я работаю с двумя риск-менеджерами. Один специализируется на Лондонской бирже, второй – на ММВБ. В их обязанности входит контроль объема закупок. За счет наличия команды трейдер может работать в рамках любой торговой сессии.

– Складывается впечатление, что Антон Николаевич Конопацкий – человек, полностью погруженный в работу. Это так?

– Конечно же, нет. Я считаю, что отдых одна из важнейших составляющих успеха инвестора. Поэтому я стараюсь находить время своим увлечениям – стрельбе, гольфу и футболу. Стараюсь постоянно посещать домашние матчи московского ЦСКА. Но, к сожалению, в последнее время результаты команды не радуют…

– Судя по отзывам в интернете, вы также ведете активную социальную жизнь?

– Да, я являются спонсором одного из московских детских домов. К тому же я регулярно участвую в различных благотворительных акциях.

0

Автор публикации