Как заработать на продовольственном кризисе

Новости политики
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Оглавление

    1. Голод как рыночный фактор: свежий шанс для Южной Америки
    2. Что делать трейдеру?

Голод как рыночный фактор: свежий шанс для Южной Америки

Глобальные конфликты всегда вызывают проблемы с логистикой и увеличение транспортных расходов. Война в регионе, который давал более 30% мирового объема зерновых, уже вызвала повышение стоимости опционов на будущий урожай.

Опасения инвесторов  и трейдеров растут из-за проблем с летними посевами в Украине и в России, а также возможных срывов поставок в десятки стран, зависящих от сырьевого импорта. Статистический индекс ООН показывает критический рост цен на базовое продовольствие. Высокие затраты на топливо (посмотрите на нефть!), а также недостаток удобрений и кормов для животных также угрожают мировому балансу продовольствия.

торговля

Сигнал вероятного кризиса привлекает спекулянтов и производителей всего спектра сельскохозяйственной продукции: от говядины и бобов до кофе и апельсинов. Предприимчивые фермеры Южной Америки готовятся инвестировать в пшеницу в ущерб привычным сое и сахарному тростнику, чтобы не потерять благоприятную рыночную ситуацию. Любой вариант продолжения конфликта поддержит расширение ассортимента культур, даже непривычных для этого континента, таких как рис, рапс, канола или подсолнечник.

Например, Бразилия, как доминирующая экономика Латинской Америки, осваивает роль агрессивного экспортера кукурузы и сои, которые идут на корм животным, то есть в среднесрочной перспективе будут влиять на стоимость продуктов животноводства.

Что делать трейдеру?

Рекомендуем постоянно мониторить рынок, в частности, динамику американских фьючерсов на мясо, кукурузу, пшеницу, соевые бобы, муку и масло. По CFD-активам таких фьючерсов уже выгодны краткосрочные спекулятивные сделки.

Тем, кто имеет свободные финансы и прямой доступ к фондовым площадкам, Джим Крамер, ведущий передачи «Безумные деньги» на CNBC, советует покупать акции аграрных корпораций, например, Archer-Daniels-Midland (NYSE: ADM), Bunge Limited (NYSE: BG), Kerry Group (OTC: KRYAY), Ingredion Incorporated (NYSE: INGR), The Mosaic Company (NYSE: MOS), Tyson Foods (NYSE:  TSN). На первый результат от таких инвестиций можно рассчитывать через 3-6 месяцев.



Добавить комментарий

Спасибо за комментарий!

Оставляя комментарии, я соглашаюсь с регламентом использования сайта Forex02.ru