Что происходит на рынке нефти

О Товарно-сырьевой бирже
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Одним из наиболее пострадавших от коронавируса и карантина является рынок нефти. Изначально, он пострадал из-за амбиций политиков и нефтяных магнатов, но затем свои коррективы внесла и болезнь, которая частично остановила крупнейшие экономики планеты.

Нужно сокращать больше

Те, кто внимательно следил за предысторией помнят о саммите ОПЕК+, в рамках которого делегация России отказалась сокращать добычу нефти. Тогда цена черного золота пошла вниз, потому что сделка развалилась. На рынке воцарился «Дикий Запад».

Но такая ситуация продлилась недолго. Пришел коронавирус, случился обвал бирж, стало понятно, что ситуация выходит из-под контроля. И еще стало понятно, что нефть теперь не будет нужна в таких количествах как раньше.

Естественно, в такой ситуации единственное верное решение – договариваться. Снова была встреча ОПЕК+, на которой Россия и Саудовская Аравия договорились о сокращении нефтедобычи. Но, как оказалось, этого недостаточно. Подтверждением этому служит тот факт, что на рынке нефти были отмечены отрицательные цены. То есть покупателей не было вообще. А все хранилища заполнены.

Сейчас государства-экспортеры и компании думают о том, что надо сокращать еще больше. Посыл, в целом, правильный. Избыточную нефть на рынке девать некуда. Ее не купят, и цена вновь может уйти в отрицательную область.

Что будет дальше

Тем, кто хочет заработать в интернете на нефти интересно знать, что же будет дальше. А дальше необходимо смотреть на то, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, курсом доллара и состоянием экономик.

Все взаимосвязано. Больше нефти будут покупать только тогда, когда экономики начнут быстрее расти, состояние товарно-сырьевой биржи улучшится. А это случится, в свою очередь, не ранее, чем будут окончательно отменены все карантинные мероприятия.

И даже в этом случае ждать взрывного роста цен на нефть не стоит. Напомним, что даже до пандемии цена на углеводородное сырье не была слишком высокой. Восстановление экономик даже после отмены карантина потребует времени. А этом значит, что еще какое-то время цена на нефть может оставаться ниже 30-40 долларов за баррель в среднем. Хотя если будут достигнуты новые соглашения по сокращению добычи, этот порог может быть превышен.



Добавить комментарий

Спасибо за комментарий!

Оставляя комментарии, я соглашаюсь с регламентом использования сайта Forex02.ru