Потрясения прошлой недели сменились тихим вторником

Новости экономики
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Потрясения прошлой недели сменились тихим вторникомПосле того, как в выходные коалиция США, Франции и Британии нанесла ракетный удар по Сирии, некоторые аналитики предсказывали большую волатильность на рынке. Однако ее так и не произошло, причиной чего стала весьма сдержанная риторика России.

Валютный рынок

Риски военного конфликта на Ближнем Востоке, где сосредоточены две трети запасов нефти, оказались преувеличены. Ожидалось, что после нанесения ракетного удара Россия выступит с весьма резким заявлением. Но этого не произошло. Не будем искать причин такого явления, факт остается фактом.

В результате на валютном рынке наступило затишье, российский рубль к доллару остался на прежнем уровне 62. Даже опасения насчет новых санкций к российским компаниям не заставили обвалиться USD/RUB.

Европейская валюта тоже не проявляла большой активности. Хотя она и подросла, но не сумела пробить уровень сопротивления 1.2393 и откатилась до 1.2370. А вот британский фунт доллар США сегодня явно переборол в споре за лидерство, установив новый локальный рекорд 1.4342. Причина кроется в том, что инвесторы несколько утихомирили опасения по поводу технологии брекзита. Заложенный в курс риски угасают, что ведет к повышенному спросу на фунт.

Японская иена тоже несколько окрепла, однако дневной диапазон в 40 пунктов не является привлекательным даже для краткосрочного трейдинга. И перевод йены в доллары по текущему курсу будет уже не столь выгоден.

Сырье и металлы

Золото не стремится к новым вершинам в последние дни, что обусловлено непонятной рыночной ситуацией. А вот серебро пользуется неплохим спросом. Хотя его график и движется в небольшом диапазоне 16.79-16.94, продавцов на рынке недостаточно.

Нефтяные котировки отошли от трехлетних максимумов, но продолжают находиться выше отметки 70 долларов за баррель. Эта цена сама по себе достаточно высока, и в ней явно заложены риски продолжения конфликта на Ближнем Востоке.

Если во вторник политики не устроят новых скандалов, нас будет ожидать достаточно скучный информационный день. Пожалуй, только данные о ВВП Китая за первый квартал 2018 года смогут оживить ситуацию. Надеяться на то, что протоколы Банка Австралии принесут сенсацию, явно не стоит.



Добавить комментарий

Оставляя комментарии, я соглашаюсь с регламентом использования сайта Forex02.ru