Алан Гринспен

Алан Гринспен является выдающимся американским экономистом, лучший глава Федеральной резервной системы ХХ века. Этот человек устанавливал денежно-кредитную политику с 1986 по 2006 годы. Биография и карьера Гринспена это мечта где человек добивается успеха самостоятельно и своими силами. Алан Гринспен это человек, которого называют самым могущественный в мире, даже более, чем президент Соединенных Штатов Америки. Человек, показавший себя сторонником жесткой денежно-кредитной политики, целью которой является недопущение чрезмерной инфляции, этим и завоевал уважение всего финансового сообщества Америки. Этот человек добился всего, благодаря своему таланту и трудолюбию. Как говорится, человек, который сделал себя сам, трудом и упорством. Его успех и слава по американским понятиям являются идеальным воплощением мечты. Его называют виртуозом и непревзойденным гуру американской экономики.

Алан Гринспен родился 6 марта года в Нью-Йорке, незадолго до краха фондового рынка в 1929году. Детство проходило, в Америке, которая была охвачена Великой депрессией. У Алана с детства проявлялись математические способности, он удивлял родных тем, что в пять лет уже умел складывать трехзначные числа. Он очень много читал и превосходно учился, моментально запоминал числа и таблицу умножения, постоянно демонстрировал свои уникальные умения. Будучи девятилетним мальчиком Алан был еще очень далек от экономики, но обучался в классе для самых талантливых учеников и ему удалось даже перескочить один класс.

В 18 лет Гринспен поступает в школу коммерции при Нью-Йорском университете
В 1948 году Алан заканчивает университет с отличием и получает степень бакалавра и идет работать в совет национальной промышленной конференции. В 1950 году получает уже степень магистра в своем университете.
В 1954 году вместе со специалистом по ценным бумагам Уильямом Таунсендом основывает консультационную компанию «Таусенд- Гринспен».

В 1958 году в связи со смертью партнера Алан становится основным владельцем компании.
Карьерный рост Алана начинает идти вверх. Он возглавлял комиссию по реформе социального страхования в администрации при президенте Рональда Рейгана. Он так же являлся членом совета директоров во многих крупных компаниях продовольственной, банковской, нефтяной сфер.

Эпоха Гинспена- так назван период самого продолжительного и уверенного роста американской экономики за всю историю. Он был избран почетным многих ведущих американских и иностранных университетов, работал на посту главы ФРС.